您当前的位置: 网站首页> 合作交流
合作交流
2011年度合作交流
作者:admin  发表日期:2015-02-05    

 


国际合作
        2011年3月19日-23日,中组部“千人计划”入选者、美国科罗拉多大学张廷军教授和Mark Williams教授访问黑河祁连站。考察团一行10人冒着严寒(-19~-23oC),对黑河上游及葫芦沟小流域多年冻土分布状况、产汇流过程、地下水井钻探以及仪器的使用和维护进行深入的交流。Mark Williams教授对黑河祁连站的试验布设,数据积累给予了很好的评价,对水文断面观测和积雪观测试验进行了现场指导,他希望黑河祁连站在中国高寒山区生态-水文研究中像美国Niwot山脉长期生态研究站(The Niwot Ridge Ameriflux study site)一样可以坚持50年,为山区生态-水文学研究提供更好的研究平台。
此外,5月24日,丹麦寒区相关专家一行6人也参观相关观测试验。
国内合作
2011年度祁连站共接待国内外13个单位283人日。开展了同位素、积雪、冰川、冻土、水化学和凝结水等方面的实质性合作。依托祁连站执行的站外项目2项,新申请基金项目3项。
祁连站2011年度国内外合作统计表
 
日期单位事项人日
3月19~23科罗拉多大学Zhang,mark等10人黑河源头冻土考察50
5月24日中丹国际合作黑河考察6
6月24日寒旱所遥感室、北京遥感所黑河考察7
6月25-28日中国地质大学(武汉)孙自永葫芦沟考察6
6月26-27日寒旱所、兰州大学吴季春、zhang冻土考察12
7月8-18日兰州大学隆霄黑河考察12
7月10日-17寒旱所遥感室安装仪器70
7月15日寒旱所所领导张小军检查修路情况10
7月11-28日天山站冰川观测20
7月13-14日西宁天特公司维修电路20
8月5-9日寒旱所水土室杨秋2人取样8
8月14日额济纳站及合作单位上游考察10
8月29-30日中国地质大学(北京)梁四海考察6
9月18-22日兰州交通大学王岗来站凝结水观测6
9月18日中国科学院丁仲礼野外巡查10
10月8-14日兰州交通大学张济世测水化学30
   283
 
       7月15日,张小军副所长、遥感室主任李新研究员、遥感站副站长王维真研究员等到祁连站检查2011年度危险路段修补状况、遥感积雪观测场选点及联合,并在现场给予了指导和建议。
 

 

 

 

相关文章